AFTERLIGHT. ЕЩЕ ОДНО ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЕТА ФАНТАЗИИ.

Мобильный фото-редактор AFTERLIGHT появился в сети фактически одновременно с такими монстрами как VSCO и Snapseed. И подобно им он трансформировался с течением времени, причем не только улучшались внутренние алгоритмы программы, но и серьезно менялся внешний вид.

 

И VSCO и  SNAPSEED  идут по пути усложнения: все растущий функционал этих приложений теперь рассчитан на фотографов и продвинутых пользователей. Редко кто-то, кроме неистовых служителей культа, берется досконально разобраться во всех тонкостях SNAPSEED.   А обновленный  VSCO может кого угодно смутить своим современным дизайном, непонятными RAW  файлами плюс своей собственной библиотекой фотографий, которая, как ни крути “съедает”  драгоценное место в памяти телефона. 

 

Приложение AFTERLIGHT на заре своего существования тоже грешило созданием собственных каталогов, раздутыми библиотеками и обилием функций. Однако его создатели пошли другим путем. Улучшая непосредственно качество обработки изображений, усложняя алгоритмы расчета цифровой информации, они одновременно отсекали все лишнее и ненужное, все то, что могло смутить рядового пользователя. В результате мы имеем простое и элегантное приложение, с обилием интересных фильтров и базовыми настройками для обработки кадров, сделанных на ваш телефон. 

 

 

Интерфейс  AFTERLIGHT интуитивно понятен и не вызывает вопросов. Открыли программу - сразу же оказались в альбоме с последними кадрами, выбираем один и приступаем к обработке. При этом в процессе  у нас всегда есть возможность вернуться в самое начало процесса: первая иконка в ряду - это быстрый сброс всех изменений и возврат к началу редактирования.

 

Второй пункт меню - базовые настройки. Яркость, контрастность, насыщенность, экспозиция, управление светам и тенями, общим оттенком, цветом теней и светов и прочая и прочая.  Этот функционал, по большому счету, присутствует в любом фотографическом мобильном приложении. Где-то он работает лучше, где-то хуже.  Что касается  AFTERLIGHT, то в целом он работает с изображением корректно. Но я бы не рекомендовала трогать  "экспозицию", она работает странно. Если вам необходимо осветлить кадр, лучше обратитьтся к функции "яркость".

 

И помним, что действия любых фильтров всегда заметнее в тенях, или,  в целом, на темных кадрах.

 

3 и 4 пункты основного меню: набор фильтров, разбитый на 2 группы. Первая - это цветовые решения и текстуры. Вторая - фильтры имитирующие пленку: (пыль, потертости, засветки и тд).

Изначально вместе с программой вы получается довольно большую библиотеку, которую можно расширить за невеликие денги. Одно из преимуществ AFTERLIGHT  состоит в том, что вы можете использовать несколько фильтров одновременно, последовательно накладывая их на изображение, а благодаря функции  FUSION эту последовательность можно сохранить в свой собственный пресет. В дальнейшем, обрабатывая другие кадры из одной серии, вам не придется вспоминать что и в каком порядке вы использовали, все задействованные фильтры можно применить к другому изображению нажатием одной кнопки. 

 

Пункт 5 - меню кадрирования. Можно обрезать кадр до нужных пропорций (включая кадрирование с помощью золотого сечения), можно перевернуть его, зеркально отразить, выравнять горизонт. В этом же меню, внезапно появляется раздел с наложением одного кадра на другой в разных вариантах и с разной степенью прозрачности. Комплимент в сторону любителей двойной экспозиции и дизайнеров. Как, впрочем, и следующий пункт меню.

 

Пункт 6  - рамки. Самых разных форм и размеров, которые можно варьировать исходя из собственного вкуса или потребностей. В “фигурной” вырезке, у вас появляется дополнительная возможность поменять цвет рамки, ее прозорачность или узор.

 

Вот, пожалуй,  и все.  Лишь покажем еще несколько примеров использования разных фильтров, включая засветки и пыль.

 

Непременно задавайте вопросы, если они есть.  Будем рады помочь.

Отличного дня и творческих успехов!

Всегда ваши Н+М

 Автор: Надя Диксон   Приложение:  Afterlight

 

 

INSPIRATION   MOBILOGRAPHY