АКЦЕНТ В ИНТЕРЬЕРЕ. COFFEE TABLE ISNTA-STYLE

Нынче в центре дизайнерского внимания то, что обычно находится в центре интерьера, почитай, любой гостиной  - чайный столик (журнальный столик, кофейный столик и тд). 

 

Вновь возросшую популярность этого предмета мебели объяснить легко: 

во-первых  -  страсти по минимализму улеглись, и все вспомнили, что журнальный стол - это удобно, на него можно сгрузить массу предметов и знать потом, где их искать. 

 

Во-вторых, высота журнального стола - оптимальна для создания фотографий в одном из самых популярных ныне стилей  flat-lay. И  это, пожалуй, главная причина возросшего внимания к данному предмету мебели.

 

Итак - современные кофейные столы, с чем их едят (точнее, как их декорируют).

Хорошая новость  - кофейный стол в вашем доме может быть каким угодно. В настоящий момент, не существует трендов или тенденций ни в отношении формы, ни в отношении цвета. Главное требование к столику - не быть скучным.

 

Как этого достичь?

 

  • Книги  и журналы. В зависимости от размера стола вы можете разместить на нем до 10ти интересных изданий: художественные альбомы, биографии знаменитостей, культовые работы современных авторов, популярные альманахи. Большие по размеру книги - идут вниз, как основа для разноуровневого декорирования.​

 

  • Что бы вы ни решили разместить на столе, все будет лучше смотреться на подносах. Во-первых, их поверхность привлечет больше внимания к вашей коллекции винтажных бусин или бронзовых фигурок. Во-вторых, подносы, большие блюда и плошки существенно облегчат вашу жизнь во время уборки. В третьих (в случае с большими поверхностями) - подносы позволяют “раздробить” и “облегчить” ее визуальное восприятие.

 

  • Обратите внимание на масштаб и визуальный “вес” объектов: обилие мелких разрозненных деталей одного размера, скорее всего, вызовет ощущение хаоса и беспорядка. На столе для соблюдения баланса в равных долях должны присутствовать и объемные предметы, а все небольшие и похожие - будут смотреться интереснее будучи сгруппированными по какому-то принципу. (форма, цвет, предназначение)

 

  •  Дизайнеры рекомендуют на своем журнальном столе создать свою собственную “линию горизонта”. Ну то есть, представьте себе силуэт гор или домов на фоне вечернего розового неба - такая картинка будет смотреться куда выигрышнее, если дома будут разной высоты. Словом, идея понятна.  С помощью книг, вазонов и ламп варьируем высоту расположения предметов на поверхности стола. 

 

  • Правило “трех”.  Вообще действует отлично при любом декорировании. Предметы, сгруппированные и вписанные в интерьер “по три”  - смотрятся лучше, воспринимаются единым объектом, не добавляют монументальности квадрата, но сообщают устойчивость и легкость геометрии треугольника. 

 

  • Добавьте жизни:  суккуленты, цветы, садки с вереском или лавандой - растения разнообразят поверхность, убирают ощущение  “застывшего” времени и добавляют массу вариантов текстур и цвета. По мимо прочего, интерьерные эксперименты - прекрасный повод для того, чтобы наконец купить себе ту пальму,  что так давно “мозолила” глаза.

 

 

Вообще, для декорирования журнального стола в наши дни используют все, что нравится: винтажную керамику, морские раковины и камни, свечи, кристаллы, камни,   металлические и деревянные фигуры. Причем, дизайнеры утверждают, что, как и в случае с обувью, элементов декора на столе много  не бывает: чем больше интересных  предметов вы умудритесь грамотно вписать в границы стола - тем интереснее и живее он будет выглядеть, станет центром комнаты и прекрасным арт-объектом. 

 

В свое время Коко Шанель дала дельный совет: приготовьтесь к выходу в свет, нарядитесь, встаньте перед зеркалом и снимите с себя одно украшение. Дизайнеры дополняют: снимите, улыбнитесь и положите его в поднос на журнальном столе. 

 

Источник:  KATE LESTER INTERIORS

 

 

style
decor