ANTHONY LEWIS CHURCHILL. ПОРТРЕТ ВАШЕГО ДОМА

Сказать, что в Англии  любят изобразительное искусство - не сказать ничего. В каждом доме на каждой стене вы найдете массу картинок и картин: настоящие полотна написанные маслом или сеты прозрачных акварелей, принты, копии, эскизы и творческие поиски самих хозяев дома, и (с большой вероятностью) портреты членов семьи, которые могут быть выполнены в самых разных стилях и техниках. 

 

Сложно сказать откуда пошла эта не очень давняя традиция, (видимо из английских залов судебных заседеаний, куда по-прежнему не допускаются фотографы) но обладая своеобразным чувством юмора, местное население стало приглашать художников-репортажников на свадьбы. Реакция гостей, как и следовало ожидать, была неоднозначной, и довольно скоро, во имя избежание обид,  приглашенные художники трансформировались в карикатуристов. (ну не будете же вы жаловаться хозяевам, что выглядите на шарже смешно). И тем не менее, традиция зарисовывать всех участников мероприятия подряд в журналистском стиле тоже быстро сошла и на нет, и теперь на мероприятиях художник делает забавные наброски лишь для тех, кто его об этом попросил.  Собственно, молодые пары облегченно вздыхают - и эта традиция сходит на нет, и художники на свадьбах появляются все реже.

Зато подобные скетчи видоизменились. Теперь зачастую невеста с женихом  заказывают не изображения гостей, но собственные портреты, которые потом размещают на свадебных приглашениях, альбомах и тд.

 

Однако, рисунков вновь захотелось всем!  И публика стала заказывать, если не свои собственные портреты, то, например, например рисунки их домашних животных, детей, родителей, и даже домов.

 

Вот например, чудный иллюстратор - Энтони Льюис Черчилль. Человек - мир. 

 

Он руководит благотворительным центром адаптации детей из неполных семей, занимается модой, искусством, снимается в местных сериалах, читает (знаете, как радио-спектакль) по скайпу книги и рисует. Творит вокруг себя волшебный, полный тепла и радости мир, в котором нет места обидам, войнам, насилию и негативу. Его работы наполнены добрым юмором и светом детства. Видимо поэтому, с таким удовольствием и со всего света летят к Энтони заказы на …  портреты домов. 

 

По словам Энтони - нету того дома, который бы ему не нравилось рисовать. Иногда люди просят “причесать” перед домом лужайку, или добавить недостающие двери (исчезнувшие во время давнего ремонта). А сам он всегда включает в изображение флажки - для радости, птиц - для свободы, капкейк - для сладости и (кому повезет) звезду (чтобы загадать желание).

Текст: Надя Диксон

Художник: Anthony Lewis Churchill

 

 

inspiration
people