АПУЛИЯ. ОЛИВКОВЫЕ РОЩИ И КАКТУСОВЫЕ ЗАРОСЛИ.

Горячий привет из Апулии - административной области на юго-востоке Италии.

 

Добраться сюда  можно несколькими способами:

 - на машине

 - на самолете с пересадкой (Alitalia летает через  Рим)

 - самолетом до Рима, и далее на поезде или арендованной машине.

 

Мы летели авиакомпанией Alitalia. Рейс Санкт-Петербург - Рим - Бриндизи.  

Столичный аэропорт Fiumincino очень большой, а стыковка рейсов у нас была очень короткой. Но мы взяли в руки сумки, себя, детей и вышли из самолета с твердым намерением успеть на следующий рейс.  К счастью, нам не пришлось покорять аэропорт самостоятельно:  нас встречал представитель компании Alitalia с табличкой. Он-то и повел нас от одного самолета до другого! Повел быстро, почти бегом. Одним словом, что нужно запомнить: если вы летите через Рим разными авиакомпаниями и совсем не знаете аэропорта, то за час совершить стыковку без посторонней помощи вы совершенно точно не успеете. Нам действительно повезло в том, что нам помогла Alitalia,  пересадки у которой организованы на высшем уровне!

 

В июле в Апулии очень жарко, температура не опускается ниже 30 градусов. Наш термометр на  этой неделе “застрял” на отметке 34.

 

 

Мы живем в деревне, довольно далеко от больших городов. Здесь проблемы с интернетом, в магазин нужно ездить на машине, а  ресторанов нет в принципе. Впереди - 3 недели отдыха, и мы начали обследовать ближайшие маленькие городки и пляжи. Как только наберется больше полезной информации - сразу же расскажу!

 

Сама Апулия очень сильно отличается от всей Италии, которую я раньше видела и знала! Это абсолютно другая, незнакомая, прекрасная страна!

 

Это Италия с бесконечными оливковыми рощами, стрекотом цикад и прозрачным изумрудным морем. Это чертополох, кактусы и вьюнки по обочинам дорог, белоснежные домики с неказистой архитектурой, за фасадами которых порой скрываются роскошные особняки. Это заброшенные церквушки и белый известняк.

 

Тут необыкновенный свет, который хочется оставить на каждом снимке.Тут чудесные и простые люди. Здесь не хочется торопиться жить, а хочется проживать каждый миг, каждую секунду.

Тут хочется насмотреться, надышаться этим чудесным воздухом на год вперед, до следующей поездки!

 

travel
deatination
Italy