BRANDY MELVILLE. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭРУ ИНСТА-БРЕНДОВ.

Каждую неделю в Зефире мы представляем вам очередную марку детской одежды. 

И почти каждую неделю мы с удивлением обнаруживаем, что очередной интересный и оригинальный модный дом завершает свою размерную линейку “комфортным” возрастом 8-10, изредка 12 лет. А вот дальше начинаются хождения по мукам. 

Несчастные тинейджеры - ни дети ни взрослые, с непонятными фигурами, требующими нестандартных лекал и сложного кроя. Шить на таких потребителей берутся лишь большие компании, вроде New Look, Gap или H&M - оно и понятно: гигантам индустрии сподручнее противостоять финансовым рискам и убыткам от непроданных товаров. Словом, одежда для подростков - самая противоречивая ниша в модном бизнесе.  Поэтому  сегодня мы хотим познакомить вас с маркой Brandy Melville.

Яркий пример случая “широко известен в узких кругах”

 

Скорее всего, вы о ней никогда не слышали. А если знаете это название, то либо вы девочка 12 лет следящая за инстаграмом, либо родитель, проявляющий завидный интерес к финансовым новостям.  Потому что в этих новостях модная марка  Brandy Melville  - появляется как уникальный пример успешного бизнеса гораздо чаще, нежели в глянцевых журналах с рекламными компаниями.


Тем не менее , Brandy Melville  -  это не просто модный бренд, это гигант пошивочной индустрии с миллионными оборотами в год и 20-летней историей. Удивительно? Не то слово!

Основатели и владельцы  марки -  итальянцы, отец и сын Сильвио и  Стефан Марсан продают свою комфортную, стильную и крутую одежду вот уже много лет. Марка стала немного известнее после переезда производства в Калифорнию в 2009 году, но она по-прежнему не "на слуху" у публики. Одержимость Brandy Melville обрушивается на бедных родителей подобно снегу на голову, в какой-то из очередных этапов взросления их дочерей. Внезапно,  странно, непреодолимо.

 

Эксперты - финансисты в 2014 году оценили годовой оборот компании в 125 миллионов долларов, с уверенным годовым ростом в 20-25%. Не смотря на это, бренд Brandy Melville по-прежнему едва уловим на модном горизонте. Причем, это - намеренная политика модного дома. Оборот их немногочисленных магазинов совсем невелик, зато онлайн продажи идут нескончаемым потоком. При этом, в отличие от прочих, громких и хвастливых фирм, выпускающих одежду для подростков (вроде, почившего ныне в бозе American Aparel)  итальянцы Brandy Melville крайне редко обозначают свое присутствие в прессе.

 

Они не тратят сумасшедшие бюджеты на публикации в глянце и не привлекают супер-известных фотографов.Их амбасадоры - невероятно длинноволосые модели и невозможно юные модные блоггеры. Их рекламные компании - бесконечный поток фотографий в социальных сетях. Их политика: “мама, и думать не смей надеть что-то от Brandy Melville”,  а основная движущая сила - причастность к тайному клубу, к закрытому сообществу, где узнают друг-друга по безразмерным свитшотам, смело обрезанным топам и почти невидимым шортам. И что удивительно: одежду, представленную в магазине сложно назвать ультра-модной. Так, средней руки мейнстрим, непримечательные спортивные вещи, небрежно собранные в “коллекцию”, причем все одного размера. Но именно эта обыкновенность и  “немодность” в купе с тенденцией выглядеть максимально просто и ненарочито делает компании многомиллионные продажи.

 

Brandy Melville - не столько знак моды, сколько знаковое историческое, финансовое и общественное явление. Бескровная культурная революция, очередное переосмысление значимости соц.сетей и буквально начало нового этапа в развитии моды.

 Доброе пожаловать в эру инста-брендов! 

 

Источник: BRANDY MELVILLE

style
kids fashion