Если мы дадим 100 камер 100 разным людям и отправим их фотографировать один город, то на снимках мы увидим 100 разных городов. (который построили 100 разных человек)

Как и в любом искусстве, в архитектуре и градостроительстве каждый видит свои шедевры и изъяны. Каждый впечатляется и вдохновляется в силу своих образования и вкуса. Кто-то ищет от города комфорта, кто-то исторических памятников. Кому-то нравятся уютные улочки, кому-то  - индустриальные постройки. Сегодня мы показываем вам нетуристический Бристоль. Город - порт, город - университет,  город, который каждый раз раскрывается перед вашими глазами новым, неожиданным образом. Сегодня мы смотрим на него изнутри, глазами британского фотографа  Алекса Ретника. 

Я люблю Бристоль. Многоликий город наполненный шумом шагов. Вглядываешься в высокие фасады старого центра и видишь, как их двери открывали самые богатые и знаменитые люди своего времени. Люди, несколько веков подряд множившие славу и культурное наследие империи, люди, что сберегли его для нас. 

 

С его насыщенной ночной жизнью и сиянием торговых центров  Бристоль на первый взгляд кажется типичным английским мегаполисом, но стоит погрузиться в сеть малоисхоженных туристами кривых переулков, и вам откроется совершенно другой город: город-арт-объект с чередой видов, деталей и ракурсов. Город - не устающий удивлять.

Бристоль хорош в любую погоду, но в солнечном свете - просто великолепен. Бесчисленное количество раз преломленные и переотраженные стеклом и белеными фасадами лучи наполняют улицы живым свечением.  Все эти холмы, глухие улочки, имперская архитектура и традиционные пабы, утопающие в цветах, невероятное соседство времен и эпох, все это - рай для фотографа. Не важно где ты: посреди головокружительных фасадов полумесяцами "обнимающими" Клифтон, или на прямых как стрела улицах старого города - везде найдется свой уникальный ракурс для самого неожиданного кадра. 

Мне кажется, я замирал от восторга приблизительно каждые 10 метров пути, потому что видел все новые и новые возможности для снимка. 

Если вы до сих пор не были в Бристоле, непременно приезжайте. А если уже были, горячо рекомендую, посетить его снова: каждый раз оказываясь здесь, вы открываете для себя новый, неизведанный город, который прежде не видели. 

 ИСТОЧНИК:  ALEX RETNIK 

travel
live in
Great Britain