ДЕТСКАЯ МОДА. ТЕНДЕНЦИИ + промокод

У многих из нас сложные отношения с модой, стилем, выбором одежды, с переполненными шкафами и с зеркалом. В какой-то момент начинаешь понимать, что “ничего в этом не понимаешь” и лучше бы этому учили в школе. Виноватых нет, но (в который раз вспоминая итальянцев и их прирожденное художественное чутье), все-таки стоит признать, что корни проблемы кроются в детстве, в воспитании и прочая и прочая. Полуголодное перестроечное бытие определило наше сознание, и с этим нужно что-то делать. Главное, пока мы сами занимаемся со стилистами, учим цветотипы и разбираем гардеробы, не забывать о них - о своих детях! Чтобы энное количество лет спустя они не столкнулись с той же проблемой, стоит развивать в них чувство стиля так же как и способности к математике. Прелесть в том, что им-то как раз не нужно специально учиться, не нужно вдаваться в особенности фигуры или зубрить тонкости кроя. Им достаточно смотреть достойные фильмы, ходить в музеи и на выставки и носить хорошую стильную одежду, как у мамы с папой. Наша задача все это найти и предоставить в нужное время и в достаточном количестве. 


Другое дело, где все это искать. Ну, допустим, с фильмами, книгами, музыкой, выставками - понятно. Но количество разнообразной одежды на душу детского населения в настоящий момент ТАК велико, что сложно не оказаться в кедах, кепке, стразах и под ворохом розовой сетки. Разумеется, в шаговой доступности в интернете масса блогов, влогов, каталогов и прочая. На все то, что предлагается на просторах сети, можно спустить небольшое состояние, но снова оказаться у разбитого корыта. 

 

Сегодня мы попытаемся внести скромную лепту в сохранение вашего бюджета. Внести ясность в вакханалию детской моды и логику в составление детского гардероба поможет Светлана Злотникова - основатель и владелица детского модного дома Leya.me
О том, как развивается детская индустрия. О том, что уже в моде, о том что актуально этим летом, и в какую сторону мы все вообще идем, она рассказала в своем интервью Марине Володиной.

 

Тенденция - “взрослые дети”. 
На сегодняшний день детская мода переживает все те же процессы, что и взрослая, и связано это в первую очередь с изменением образа жизни и его ритма, обилием и доступностью информации, огромным количеством социальных явлений. Если раньше у детей была своя "детская" жизнь, то теперь мы все активнее и активнее включаем их во взрослую. С самого их рождения мы повсюду берем детей с собой: на отдых, в рестораны, на деловые встречи. Дети в куре последних событий, новостей и тенденций благодаря бесчисленным гаджетам. Их день, как и день взрослого, забит уймой дел: кружки, секции, школы, визиты и так далее.

 

Современные дети взрослеют быстрее, знают больше, они динамичны и мобильны. Меняется и одежда - в ней становится меньше привычных детских атрибутов - рюшей и бантов, появляются взрослые фасоны и силуэты, нехарактерные изначально цвета. 

 

Одна из самых выраженных тенденций в настоящий момент: ”ребенок как я”. Это не совсем растиражированный family look, где мама и дочка в одинаковых платьях, а разные, но объединенные единой темой образы, позволяющие семье выглядеть как единое целое. Да и сами дети, находясь в этой новой, условно взрослой среде, стремятся быть похожими на родителей и выглядеть соответственно ситуации. А это значит, что платья - торты как правило становятся излишни и неуместны.

 

Большинство визуальных трендов и тем приходит в детскую моду из взрослой: этника, “милитари”, рок-атрибутика, элементы граффити и стрит-арт, спорт. Все реже в коллекциях модных домов мы видим котиков и зайчиков. Микки Маус гораздо популярнее у взрослой аудитории, чем у их детей, и это объяснимо: наследники растут на персонажах совсем других сказок и мультфильмов, в их одежде присутствуют совсем другие мотивы и герои.
 

Тенденция: “функциональность и комфорт”. 

Нет, это не значит, что дети с утра до ночи будут проводить время в футболке и джинсах. Скорее, это общее стремление к удобной, не стесняющей движений
одежде, из материалов, которые не сильно мнутся, ноские, удобны в эксплуатации, в них не жарко в жару и не холодно в холод. Это современные материалы, которые выдержат частые стирки и не порвутся от первого же движения. Безусловный приоритет в детской моде занимают качественные, преимущественно натуральные ткани, приятные тактильно и зрительно.В летних коллекциях это хлопок и лен, зимой это шесть и смешанные ткани. Обратите внимание, на коллекции, одежда в которых легко сочетается и из нее удобно составлять комплекты.

ЦВЕТ


Традиционное гендерное деление цветов на голубой и розовый уже давно сошло на нет. В настоящее время в детской одежде все больше ярких, но зачастую сложных и насыщенных оттенков. Чаще всего комплекты решены в одном цвете или в узкой палитре. 


 


Самые популярные оттенки этого лета это белый, желтый, красный, голубой и безусловный фаворит сезона - зеленый. ”Greenery" - цвет свежей травы и весны, очень жизнерадостный и позитивный, особенно в сочетании с белым. 

Предпочтение отдается не рисунку, а текстуре ткани. 


СИЛУЭТ 


Как и во взрослой моде, в детских коллекциях преобладает силуэт Oversize - это с вещи с объемом, иногда даже на несколько размеров больше необходимого. Свободные и комфортные формы. Их еще называют “умные вещи” - это одежда, которая подходит сразу на несколько размеров и растет вместе с ребенком. Но конечно, при этом наряд не должен выглядеть мешком.

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ВЕЩИ


И все же при всей кажущейся “взрослости", детская одежда остается детской. Она удивляет, она учит, она интерактивна и содержит элемент игры. В ней присутствует возможность что-то пристегнуть, что-то отстегнуть, расшнуровать, передвинуть, нажать, затянуть. Все эти мобильные элементы вместе с изображениями известных или совершенно новых персонажей отличают детские вещи от взрослых. Комплекты дополняются авторскими игрушками и аксессуарами. В такой одежде ребенок и сам ощущает себя героем любимого мультфильма.
 

ДЕКОР 


Как и во взрослой одежде его становится все меньше и он все более продуман и функционален. Современная мода поет оду детям, которые прекрасны сами по себе без чрезмерного украшательства. Это гимн минимализма и простоты, которая лишь кажется простой. В целом, все меньше и меньше одежда подчеркивает именно детскость, а все больше и больше индивидуальность маленького человека, его пристрастия и увлечения.

 

 

Всем читателям нашего блога, модный дом  LEYA.ME подготовил подарок - 15% скидку на все покупки, которые вы сделаете до 1го мая. 

При заказе товаров на сайте или через соц-сети не забудьте в комментарии или личном сообщении упомянуть блог "ЗЕФИР".

В публикации использованы материалы рекламных кампаний leya.meH&M,  ZARA,  Carolina Herrera ,  FOREVER21,  Feather and Drum,  Born Free Africa (fashion campaign)

 

 

STYLE  KIDS FASHION