FROSÉ POPSICLES. МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКАХ ИЗ РОЗЕ И КЛУБНИКИ

Сегодня, в награду за длинную, трудную и насыщенную неделю, даем "ленивый" рецепт! Для ооооочень ленивых выходных. Ну или скажем, для жаркого субботнего полдня. Для гостей, друзей-подружек, для себя любимых. Единственное “но” - этим десертом не стоит угощать детей. (еще понравится, и вам не достанется) Потому что это прохладительное удовольствие делается на основе розового вина. 

 

Разумеется, подобное мороженое можно сделать и в “детском” варианте, заменив розе на морс или компот.

 

Как всякое мороженое, готовить его лучше заранее. То есть, если вы намереваетесь угощать друзей или себя любимых во второй половине дня в субботу, то отправить его в морозильную камеру лучше в пятницу вечером.

 

И не забудьте, нам понадобится силиконовая или пластиковая форма для мороженого плюс палочки.

 

ингредиенты

Итак для 10 порций нам понадобятся:

 

  • Полстакана кокосового молока
  • 4 столовые ложки сахара (3+1)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 бутылки розового вина ( в оригинальном рецепте используется La Crema Monterey Pinot Noir Rosé за ягодные ноты, которые прекрасно сочетаются с фруктовым десертом). 
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 стакана голубики
  • 1/2 чайной ложки малинового экстракта (или столовая ложка малинового сиропа)
  • сок 1/2 лайма

 

приготовление

Нам кажется, что главная трудность - это не съесть и не выпить все ингредиенты в процессе,  до того момента, когда они отправятся по формочкам. 

 

Прежде всего, смешиваем кокосовое молоко, ваниль и 3 столовых ложки сахара до однородного состояния. Делим получившуюся смесь на 10 порций, разливая их по формочкам для мороженого, и отправляем в морозильник на 1 - 2 часа.

 

Тем временем, в блендере смешиваем вино, клубнику, столовую ложку сахара, сок лайма и малиновый экстракт. Получившееся смузи развиваем по формочкам поверх застывшего кокосового молока. В последнюю очередь раскладываем ягоды голубики. У нас получается очень красивый, яркий красно-бело-синий десерт (в патриотических тонах).

Не забудьте закрыть форму крышкой с палочками для мороженого, прежде чем отправить всю конструкцию в морозильную камеру как минимум на 4 часа. (или на ночь)

 

Этот десерт - прекрасное завершение летнего ужина с друзьями. А выполненный в детском безалкогольном варианте - чудесный сюрприз для гостей на детской вечеринке. Преимущество еще и в том, что его можно сделать зарание, оставив больше свободного времени для приготовления основных блюд и салатов в день праздника.

 

И вот здесь, стоит сказать “Приятного аппетита”. Но, скорее, подойдет “чин-чин”. или “чирз” или “прозит”.

 

 

Источник:  Camille Styles 

 

GASTRONOMY  DESSERT  RECIPES