HAWAII, KAUAI

Мы все потрясающе разные! Мы любим разную еду, наслаждаемся разной музыкой, мы строим разные планы и проживаем совершенно разные жизни. Но в большинстве своем, мы все похожи в нашем желании хотя бы представить себе, как это, жить “по-другому”. Ну или хотя бы в мечтах примерить на себя чужую судьбу. И нет в этом ничего предосудительного. Всего лишь любопытство, которое часто движет миром и вершит пути. И вот уже кто-то отказывается от мечты всей жизни, потому что понимает, что ошибался в выборе. А кто-то, напротив, делает головокружительный шаг на встречу переменам. Мы все очень разные! 
Сегодня о смене судьбы и страны в Зефире рассказывает Анастасия Бабенко.
 

Меня зовут Настя, я фотограф, мама двоих малышей, проживаю на острове Кауаи в штате Гавайи. Хочу сегодня поделиться историей нашего переезда. 

Когда и как вы переехали?

На Гавайи мы перебрались 2 с половиной года назад. До этого мы побывали здесь в нашем свадебном путешествии и загорелись идеей жить у океана. Когда меня спрашивают “как?”, мне в голову приходит ответ “просто переехали”, ведь так и случилось. Решались, взвешивали все за и против мы долго, но вот окончательное решение принял мой супруг буквально за пару часов, тут же забронировав билеты (на этот момент мы уже проживали в США). 

Что удивило при переезде?

Дети, которые собираются компаниями и гуляют целыми днями на свежем воздухе. Помните, как в нашем детстве, домой забегаешь за бутербродом и маминым поцелуем. Так и здесь, только вместо двора, в их распоряжении бескрайние пляжи и доски для серфинга. Уровень безопасности на острове довольно высокий. 
 

Негативная сторона жизни на острове? 

В последнее время ощущаю нехватку культурной жизни, хочется выйти в театр, иметь возможность посещать выставки и концерты. Для таких радостей жизни необходимо отправиться в ближайшие штаты - Калифорнию или Вашингтон, что составляет около 6 часов перелета. 

Чем вы занимаетесь в профессиональной сфере?

После переезда в США, я начала изучать фотографию. Снимала каждую улочку, так как удивляло вокруг абсолютно все. Фотопроцесс дело увлекательное, и мне захотелось копнуть глубже. После трех лет обучения я начала сотрудничать с Канадским фото-агентством, на сегодняшний день делаю съемки для американских авиалиний, финансовых и страховых компаний. Супруг за это время открыл кафе, вот уже второй год он развивается в абсолютно новом для себя бизнесе. 

Что нравится и не нравится на Гавайях детям?

Нравится все, на то они и дети. Мне кажется, их вообще мало что огорчает… разве что отсутствие снега на Новый Год. 
 

Куда дальше?

У нас был период, когда мы хотели перемещаться по штатам и пробовать себя в новых уголках Америки, а потом был момент, когда мы поняли, что пора “пускать корни”. Мужу хотелось работать не только в интернете, а мне хотелось обустраивать жилье и не хотелось в очередной раз паковать чемоданы. В этот момент перед нами стоял вопрос - остаться на острове или перебраться на материк. Шум океана за окном, размеренная жизнь островного городка, практически полная безопасность для детей - сделать выбор было не сложно.