ХРУСТЯЩАЯ ГРАНОЛА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Доброе утро дорогие все! по четвергам мы к вам с рецептами. И раз уж на прошлой неделе мы нарушали всевозможные режимы мороженым и розовым вином, то сегодня пришло время исправляться: в Зефире рецепт чрезвычайной полезности!  (вы готовьтесь, у нас на той неделе вообще запланирована “операция-витаминизация”).  Так вот, сегодняшний рецепт: пользы море, готовить - крайне легко, плюс результат можно хранить не одну неделю. Вместе с немецкими шефами из проекта OUR FOOD STORIES готовим здоровый завтрак для всей семьи: хрустящую гранолу с медом.

Если честно, гранола сама по себе  - не просто источник витаминов и микроэлементов, это праздник вкуса и текстур и целый образ жизни (в скобках подчеркнем “здоровый!”)  Готовы? Записывайте рецепт!

Для гранолы нам потребуются:

300 грамм овсяных хлопьев (можно использовать рисовые)

70 грамм семечек подсолнуха (чищеных, не жареных)

70 грамм семян кунжута (сырые)

60 грамм кокосовой стружки

180 грамм меда (или рисового сиропа)

50 ml кокосового масла

Ваниль (по вкусу)

Чайная ложка корицы

морская соль

1-2 горсти изюма.

 

(по желанию в гранолу можно добавить еще и грамм 60 рисовых и/или кукурузных хлопьев, в этом случае - уменьшите количество овсянки)

 

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. 

В большой миске смешайте хлопья, кунжут, семечки подсолнуха, кокосовую стружку, ваниль, корицу и соль.

Растопите кокосовое масло и влейте в смесь. Хорошо перемешайте.

Добавьте мед и тщательно вымешайте гранолу руками.

Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите смесь по поверхности. 

Отправьте в духовку. 

Через 10 минут с помощью лопатки переверните гранолу на противне для того, чтобы она пропекалась равномерно. Верните в духовку еще на 10-15 минут. По истечении времени  достаньте противень и дайте полностью остыть. 

Пальцами аккуратно раскрошите гранолу (или оставьте в небольших кусочках), добавьте изюм и разложите по банкам.

 

Подавать гранолу лучше всего с йогуртом из кокосового или миндального молока и свежими фруктами и ягодами. Впрочем, ничего страшного не случится, если йогурт будет самым обыкновенным. Не любите йогурт  - заливайте гранолу молоком.

Разумеется, такой завтрак было бы прекрасно сервировать в саду или на летней веранде, но мы верим, что главное в завтраке - это компания! Так что, зовите за стол всю семью и, приятного аппетита!

 

Источник: OUR FOOD STORIES 

gastronomy 
recipes