Доброй субботы, дорогие все! Кто ждал песен и красивых фотографий? Не зря! Сегодня в Зефире плейлист совладелицы косметической компании  100 Acres  Хенни Хауорос-Бус. Полчаса отличной музыки для того, чтобы взбить пену, оставить все назойливые мысли  за порогом ванной комнаты и уделить драгоценное время драгоценной себе.

Разумеется, у каждой из нас есть любимые соли, свечи и бомбы. Но! Если вдруг захотелось чего-нибудь эдакого, прогрессивного и современного, то значит, самое время ударится в органик и винтаж.  Несколько простых рецептов для ванны, которые поднимут настроение и улучшат состояние кожи. При этом  - не выползая из пижамы и не выходя из дома.

 

Рецепт раз. Ванна с молоком и медом. Из расчета - литр молока + 2 столовые ложки меда на ванну. Молоко разогреть, мед вмешать в него. Все это можно, конечно, и выпить. Но лучше добавить в ванну. Нырять немедленно минут на 15.  По выходу из воды, не принимайте душ, а просто завернитесь в халат.

Собственно, правило "не ополаскиваться" дейтствует для всех рецептов.

Рецепт два. Ванна с лимоном - повышает настроение, смягчает кожу.   3 крупных лимона на ванну. можно просто выжать сок и добавить в воду. А можно нарезать лимон тонкими ломтиками и запустить в ванну их. И себя. И польза и эстетическое удовольствие.

Рецепт три. Овсянка, сэр! Точнее, миледи. Небольшая плошка на ванну. Хлопья нужно либо завернуть в марлю, либо загрузить в кофейный фильтр, чтобы не расползлись по дну. Можно слегка заварить кипятком. А можно промыть мешочек с овсянкой под струей воды. Крайне полезно при покраснениях и раздражениях.

Рецепт четыре. Ромашка, мята, и прочие фруктово-травяные чаи, что вы найдете дома. 3-4 пакетика на ванну. Чаи заварить кипятком в кружке, настоять минут 10 и добавлять в воду.

 

Яснее ясного, что все вышеперечисленные ингридиенты можно смешивать друг с другом в любой пропорции. Лишь бы нам было хорошо!

Готовы?   А теперь свечи, музыка, и отмокать! 
Хороших выходных!

Всегда ваши М+Н

 

 

 

play music