DESTINATION - ЛАТВИЯ.

Съездить в Латвию, как встретить отсутствующего давно старого друга: и любишь, и знаешь, вроде, "как облупленного”, но все равно столько новостей и сюрпризов, что буквально диву даешься: “ну до чего хорошо”!

 

К слову, о старых друзьях. У нас такие в Риге есть (как и у половины населения бывшего СССР, как нам кажется). И они (наши друзья - чудесные Оксана и Сергей из студии Kinolenta.LV) к скорому столетию любимой страны решили приготовить подарок -  серию из 12ти мини-фильмов, посвященных 12ти месяцам года и самым красивым местам Латвии.

 

Уже собрана почти половина заявленных  работ и все их можно посмотреть в галерее на сайте студии.  А буквально на днях ребята смонтировали еще один фильм - “Июль”. Кадры для него, в основном, были сделаны на Курземском побережье Латвии.

 

Тут и красота моря, и нетронутые леса, и песчаные пляжи и каменистые склоны.  И озеро Папе, на берегах которого, благодаря Международному Фонду Защиты Животных, вот уже 20 лет располагается заповедная природная резервация - рай для сотен видов птиц, для маленьких лошадок тарпанов и огромных буйволов. И маяки, действующие и заброшенные, каждый со своей историей и легендой, и мыс Колка, пользующийся прежде дурной славой среди моряков, и служащий прибежищем береговым пиратам. И невероятные, необозримые просторы!

 

Впрочем, почему необозримые? К нашей с вами радости, Латвия находится совсем недалеко. И причин не посетить ее нет!
Посмотрите фильм, вдохновитесь, и, айда за билетами. А чтобы эффект от видео был просто ошеломительным, мы настоятельно рекомендуем вам смотреть его в полноэкранном режиме!

 

 

Для тех, кого интересуют конкретные места (пароли и явки), в которых снимался фильм, мы приводим план съемок:

 

  • Pape (природный парк, озеро, маяк Papes baka)
  • Akmensraga bāka
  • Užavas bāka
  • Mikel bāka
  • Slīteres bāka
  • Kolkas rags
  • Bolderājas bāka

Обратите внимание, в некоторые их них можно добраться лишь  со специальным сопровождением. 

Вот теперь, вы во всеоружии можете планировать свой латвийский маршрут, чтобы утолить неизбывную жажду приключений, не отправляясь при этом на край света!

Текст: Надя Диксон

Фотографии и видео: Kinolenta.lv

 

 

 

travel 
destination