ЛЕТНИЙ ВЕНОК

Вы часто  жалуетесь на погоду: зимой на то, что снега мало, летом -  на то, что солнца? Мы иногда тоже, каемся. Но ведь лето мы помним не по количеству теплых и солнечных дней, а по тем эмоциям и воспоминаниям оно оставляет. Поэтому, друзья, напоминаем,  что на дворе оно самое -  самое чудесное время года! Поэтому берем детей, телефон или камеру, и  - вперед, за летним настроением и красивыми кадрами! 

Сегодня в зефире  - мини-мастер-класс о том, как без затрат организовать красивый летний фото-сет для своих детей!
 

 

Самый главный признак лета - цветы!  Поэтому непременно используйте их во время съемки.  Можно просто фотографироваться в разноцветных зарослях, можно собирать большие или маленькие букеты,  а можно без какого-то специального флористического материала, лишь с помощью подручных средств,  сделать летний  цветочный веночек на голову... И отправиться с ним ... да куда угодно, потому что с этой "короной" вы точно не останетесь незамеченной!

 

Итак, процесс  прост, а результат очень красив! Берем гибкую ветку от любого дерева (вишня, береза, ива, девичий виноград), соединяем два конца в "кольцо", оно должно быть чуть меньше окружности вашей головы (или головы ребенка), закрепляем веревкой (у нас обычная джутовая веревка). Наша основа для венка готова!

 

Теперь ищем сам материал. Вариантов - миллион: можно собрать в венок все цветы луга, можно сделать моновенок, как сделали мы (мы использовали сныть).

Начинаем плести по часовой стрелке: завязываем на основе веночка длинную веревку (думаем 80 см вполне хватит, если же нет, удлинняем ее в процессе, привязывая еще один конец). Прикладывам к основе соцветия (если цветочки мелкие, собирайте соцветия в небольшие пучочки!), и обматываем плотно один раз веревкой, опять прикладываем цветы - закрепляем, обматывая веревку вокруг основы. И так до конца. Следите за тем, чтобы веревка не ослабевала, иначе цветочки могут выпасть из венка! И через 10 минут ваш веночек будет готов! Солнечного всем вам лета и ярких воспоминаний о нем!

Текст и воплощение: Флорист Юлия  Кобельке, Фотографии:  Марина Володина

 

 

ZEFIR CHOICE     INSPIRATION     ZEFIR IDEAS    DECOR