LITTLE CLOUD. ЧУДНЫЙ МИР.

А давайте поговорим про декор детских комнат? Задумывались ли вы, что он, как и одежда - часть эстетического воспитания вашего чада? Что это не просто стул или, скажем, матрешка, а образы, которые ваш ребенок будет искать и множить в своей жизни в любой ситуации? Поэтому, мы не будем перегружать детскую чем придется, мы заполним ее только самыми достойными книгами, самыми красивыми предметами и выберем самые лучшие материалы, да?

На самом деле, у нас уже почти готова небольшая серия статей про оформление детских и не очень детских комнат, про модные штучки и интересные тенденции. А сегодня, хочется рассказать вам про Little Cloud - небольшой и очень интересный дизайнерский дом. Чем он нам нравится? да всем!

 

Казалось бы, для украшения детской комнаты уже придумано все. Уже решено, что в наши дни мы не будем концентрироваться на розово-голубых палитрах для девочек-мальчиков, не будем утяжелять декор и перегружать его деталями. Кажется, что все мы уже видели, и все (по большому счету) везде одинаковое:  И бамперы для кровати, и подушечки, и музыкальные мобили и даже текстиль. Конечно, изобрести велосипед в минимуме необходимых для детской вещей вряд ли удастся, но стоит помнить: в обилии похожих предметов, нужно руководствоваться качеством исполнения, материалами и, опять таки, дизайном. 

 

 Предметы декора из Little Cloud всем этим качествам отвечают на 100 процентов. Это не значит, что нужно срочно скупать все в их бутике, но совершенно точно стоит присмотреться и вдохновиться.

 

Основательница студии - Клер, родилась во Франции. Кажется, она всегда знала в чем ее призвание, и шить начала в 5 лет на антикварном Зингере своей бабушки. 

Тогда и начался ее роман с текстурами, нитками и красивыми тканями. Она шила маленькие красивые вещички для красивых маленьких людей - своих кукол. не удивительно, что теперь она создает красивые вещи для детей. Ее творения - чудесные украшения любой детской, те предметы, что принято оставлять в семье и передавать из поколения в поколение. 

 

Теперь Клер живет в Манчестере, ведет небольшой бизнес со своими помощниками и черпает вдохновение буквально во всем, что происходит вокруг. 

 

Нам особенно нравится, что у Клер получается сочетать классические, и иной раз старомодные ткани, текстуры и узоры от Либерти с современным дизайном ультра-модных предметов декора. (Либерти - это такой культовый лондонский универсам. Наряду с Харродсом, он  - отражение современных культур и субкультур, пристанище лучших инновационных брендов и кузница творческих кадров для больших дизайнерских домов). Так вот, Клер: в своих работах она использует ткани и узоры разработанные в культовом Либерти, плюс постоянно создает новые коллекции с молодыми дизайнерами Cassie Loizeaux, Fable Heart & Little Cube.  именно им принадлежит авторство милых кукол, медведей и других героев  Little Cloud. 

Наш несомненный фаворит - музыкальные подушки! Во-первых, в отличие от мобилей, они вполне подходят для тисканья и обнимания. С ними можно играть, с ними можно спать, их можно таскать за собой по дому. Во-вторых - мелодии: музыкальные подушки  Little Cloud “поют” не набившую оскомину колыбельную “спи дитя сладким сном”, а классические Hey Jude, La Vie En Rose, Wonderful World и Over the Rainbow. Мамы и папы-меломаны совершенно точно оценят.

 

Еще стоит отметить, что не смотря на то, что производство товаров Little Cloud поставлено “на поток”, каждый из предметов коллекции все еще выполнен вручную и собран с огромным вниманием к деталям и качеству. 

 

Жизнь под "Маленьким облачком" Little Cloud  -  это жизнь полная вдохновения и замечательных идей. 

 

Источник:  Little Cloud

style
decor