За звездой Instagram Sejkko кроется рожденный в Венесуэле художник  Мануэль Пита. К выбору псевдонима он подошел серьезно - это не просто набор букв, это транслитерация японского “ セイコ”, что значит “искреннее дитя” или “сила истины”. Так же Мануэль добавляет, что  Sejkko  - это его альтер-эго. Словом, у него сложные внутриличностные отношения.

 

 Я ищу небесное видение из плоти и крови. Я ищу невидимое волшебство, скрытое в  обыденности. Я ищу игривую мудрость душ, что росли вечными детьми. Я ищу спутников, но жажду одиночества. Я ищу приметы “счастливого конца”, где природа и технологии в конце-концов воссоединились и  живут вместе долго и счастливо. Я хочу открыть глубинное понимание скрытых принципов мироустройства…

 

Юность и детство Мануэль провел путешествуя с родителями меж промышленными районами Венесуэлы и сельскими пейзажами Мадейры. Обе среды оказали на него до того огромное влияние, что уже в школе Мануэль выступал с презентациями на тему непреодолимости различий между большим городом и местом, где фрукты можно рвать прямо с деревьев. 

 После окончания школы, Пита должен был принять решение, что изучать в университете: искусство или науку. Проблема выбора была столь драматичной, что Мануэль решился пройти психометрические тесты. Их результаты оказались предсказуемо бесполезными: будущий студент был одинаково сильно предрасположен к обeим стезям. В результате,  первые несколько лет в университете Мануэль изучал компьютерные языки, потом закончил аспирантуру по предмету “искусственный интеллект” и несколько лет занимался пост-докторской работой в сфере Сложных Систем, пытаясь понять, как природа “обрабатывает” информацию. 

 

...я хотел понять, откуда дерево гуавы знает, что пора цвести. И как появляются темные пятна на спелом банане...

 

Однако, в 2012 году Мануэль оставил научную карьеру и создал Инстаграм-аккаунт с именем  Sejkko.

Он начал с серии фотографий про "одинокие" дома в стиле файн-арт, которая имела огромный успех.   Сегодня у Sejkko почти четверть миллиона подписчиков, персональные выставки, упоминания в различных газетах и журналах и бесчисленные продажи принтов. 

По его собственным словам, создавая свои работы он концентрируется лишь на чем-то одном. На одном образе. На одной эмоции. На одной идее.Он не терпит "мусора" в кадре и  ищет "звенящую" пустоту в природе и в городах. 

 

Арт-минимализм Sejkko вдохновлён книгами Мураками,  Маркеса и музыкой Бьорк. "Эти люди, - говорит Мануэль, - как и я, ищут и находят магию в повседневной жизни" 

 

Источник:   Sejkko 

 

 

INSPIRATION   PEOPLE   EYE CANDY