MOTORETA

При нынешнем положении вещей, при открытости информационного пространства, при доступности идей и инноваций, сложно однозначно определить, где именно находится центр моды и создаются самые инновационные коллекции. Сезоны плавно перетекают показами из одной страны в другую, создавая иллюзию общности стилей и безграничности направлений. 


В детской индустрии основная масса крупных производителей так или иначе копирует тренды “взрослого” дизайна. При этом сохраняется солидная часть маленьких лейблов и ателье, которые, вроде бы и идут в разрез с большими брендами, но вместе создают похожий друг на друга бохо-кантри-винтаж стиль с некоторыми отступлениями и допущениями. 


Лишь единицы небольших модных домов, выбирают свой уникальный путь в создании моделей для детей. И, как бы это ни было удивительно, значительное их количество находится в Испании. Сложно сказать, что больше влияет на испанских дизайнеров - вольных воздух или мятежный дух, но именно они без помпы и упорным трудом завоевывают мир и являются тренд-сеттерами современной детской моды.

 

Как вы уже поняли - в Зефире - обзор новой детской коллекции от очередного Испанского модного дома.

 

Знакомьтесь - MOTORETA.
 

Этот молодой бренд родом с юга Испании, из волшебной Севильи, района с особенной культурой и уникальными традициями.

 

MOTORETA - детище двух деловых партнеров, архитекторов Кристины Лопез-Лаго и Марины Ллерены, которые вплоть до 2013 года занимались проектированием жилых комплексов и пространств в собственном бюро. Рождение детей не могло не внести коррективы жизнь двух подруг, которые продолжили заниматься дизайном, но на совершенно ином уровне. По словам создателей модного дома MOTORETA теперь весь свой опыт, знания и вдохновение они вкладывают в проектирование новых детских миров. А архитектурный бэкграунд стал краеугольным камнем в создании модной одежды простых утонченных форм. 


Девиз MOTORETA - чистые цвета и ясные линии. 


Их модели классического кроя, очень удобные и нетребовательные в носке. Однако каждая несет в себе артистический “поворот”. Либо интересные детали, либо необычные принты, либо своеобразные формы и текстуры.

Кристина и Марина единодушны в том, что на их творчество самое большое влияние оказывает сама среда обитания, культура и искусство Севильи. При этом, создавая свои модели, они аккуратно совмещают местные традиции с инновационными технологиями. Дизайнеры выбирают натуральные ткани от местных производителей, шьют свои коллекции на местных фабриках. Всем своим производственным циклом начиная от эскиза модели до финальной ee упаковки MOTORETA поддерживает местную индустрию.

 

Лишь в распространении своей коллекции они идут далеко за пределы Севильи и Испании: модели MOTORETA были отмечены в ведущих детских модных изданиях: Milk Magazine, Vogue, Papier Mache, Elle Magazine, Collezioni Bambini и прочая и прочая. А найти их можно в бутиках и ведущих универмагах Нью-Йорка, Токио, Лондона, Парижа и Рима. Впрочем, даже если вы не планируете в ближайшее время путешествие в Японию или Францию, у вас есть возможность купить всю эту красоту в онлайн магазине, MOTORETA обещают доставить радость и красоту детям в любой уголок света.

Источник Motoreta

 

STYLE    KIDS FASHION