NADIA DIXON. ЗНАКОМЬТЕСЬ - ЭТО МЫ

О себе писать сложнее всего. Вот нужно было бы рассказать, про какую-нибудь талантливую блоггершу,  я бы так и начала статью: “посмотрите, какой красивый профиль мы раскопали, познакомьтесь с чудо - человеком”.

 

А так, начну банально. Привет! Я - Надя Диксон - британская половина “Зефира”.  Радио-ведущий переквалифицировавшийся в фотографы и ставший в результате, что закономерно, блогером.

 

Я живу на Юго-Западе Великобритании, в графстве Глостершир, туристическом местечке Костволдс.  Потому, в моем инстаграме, сплошь самая, что ни на есть традиционная глубинка: холмы, овечки, поместья-коттеджи, английские сады, живописные каменные улочки, непролазные поселковые дороги, лошади, охота, скачки, лисы-олени-кролики-фазаны, знаменитая чопорность и огуречные сэндвичи к файв-о’клоку… 

 

Сложно в Англии найти район более консервативный и застывший во времени. 

Здесь в цене твид и надежные охотничьи кожаные сапоги, которые спасут и в холод и в дождь. (а не Hunters, как принято считать)
Здесь по-воскресеньям (а иногда и средам) не работают магазины, но зато открыты пабы, где и принято проводить время с обеда и до упора. (время до обеда принято проводить на церковных службах или в саду). 

Чай здесь пьют непременно с молоком, а в джин и тоник обязательно добавляют огурец. Лучшее лекарство от хандры - кусок стейка или рыба в панировке с плошкой чипсов. (Кстати, чипсы - это картошка во фритюре. А то, что чипсами именуем мы  - это “криспс”)

Суровость зимы здесь измеряется количеством раз, когда вы включали в доме отопление. А суровость характеров  - непременной фразой “нужно обязательно увидеться”, которая не значит ничего.

Здесь защищают животных, но по-прежнему с размахом и в полном облачении выезжают “на лис”. Здесь дети начинают ходить в школу в 4 года, но не могут оставаться дома без присмотра взрослого до неопределенного возраста в глубоком тинейджерстве. Здесь по-прежнему в пользовании ванны без душа, зато с двумя раздельными кранами для горячей и холодной воды. Здесь хорошо и плохо, но никогда так, как кажется на самом деле. Льюис Кэрол придумывал чудесные миры, но, в итоге,  кажется, описывал реальность.

 

Противоречивая, двуличная, пронзительно красивая глубинка. Хотите увидеть настоящую книжную Англию - вам сюда.

 

Источник: Надя Диксон

inspiration 
people