НЕДЕТСКЯ ДЕТСКАЯ. КОМНАТА ДЛЯ ПОДРОСТКА.

 

Сколь бы долго мы ни старались игнорировать сей факт, но дети растут. Наступает момент, когда почти невозможно не заметить пятки, что не помещаются в прежде огромной кроватке под легким детским одеялом. Становится очевидно: чадо повзрослело. Не совсем еще, не окончательно, но уже вполне достаточно для того, чтобы потребовать заменить мебель, обои и планету обитания. Последнее заявление, ясное дело, из разряда подростковых максим, но вот с первыми двумя, скорее всего, придется повозиться.  

 

Поэтому, мы приготовили для вас подборку фотографий, которые помогут вам и вашему тинейджеру определиться в выборе цветов, текстур, принтов и прочих аксессуаров.

 

Итак - пространство для роста!

 

Комната подростка, должна соответствовать его представлениям о комфорте и уюте. (иначе он просто не будет проводить там время) Каждый допущенный в святая святых должен с порога понимать, что обитатель сего жилища уже не ребенок, но будущий молодой мужчина или юная женщина. 

 

Яркие розовые, голубые, желтые и прочие “веселенькие” цвета скорее всего уступят место цветам “взрослым”. Однако, юношеский задор и максимализм никуда не денутся, поэтому готовьтесь красить по крайней мере одну из стен в черный-синий-красный цвет. Просто так. В знак протеста против остальных трех. Так же подростки отдают предпочтение крашеным полам (лучший фон для флэт-леев, на минуточку) и основательным письменным столам. Оно и понятно. Раз уж главная работа тинейджера (по версии родителей) - это учеба, то и выполнять ее лучше в комфорте и стиле. 

 

Следуя общим интерьерным тенденциям, яркие краски в комнату добавятся посредством деталей: сумки, корзины,  кресла-мешки, коврики, растения и принты. Но самыми популярными в ближайшие пару лет, останутся монохромные узорные паласы.

 

Комнату начнут покидать игрушки. Разумеется, не все разом. Наверняка останется лего (в коробке под кроватью), настольные игры, плюс несколько самых любимых мягких мишек (с ними и в 18 лет чудесно засыпать, мы же помним).

На смену Барби и Винксам придут необычные письменные принадлежности, ароматические свечи и оригинальные гаджеты.

 

Выбирая аксессуары для комнаты, руководствуйтесь 3мя вопросами: 

  • Говорит ли эта вещь что-то об обитателе комнаты? 
  • Доставляет ли она нам удовольствие (запахом, текстурой, формой, цветом, весом, видом и тд)? 
  • Делает ли она нас счастливыми?

 Если ответ на все вопросы “да” - смело оставляем деталь в интерьере.

 

Непременно оформляйте новую комнату вместе с ее хозяином. Сами (почти)дети должны выбирать календари, блокноты, коробки и ароматы.

А еще, подрастающему поколению стоит начать  ухаживать за собой. Поэтому на прикроватной тумбочке должны появится не только модные колонки для плейера, но и крем для рук, и бальзам для губ. 

 

В итоге, скорее всего получится комната, в которой вы бы и сами бы  удовольствием жили. 

 

Автор: Надя Диксон

style
decor