OSTUNI. CITTA BIANCA

Среди оливковых рощ, на холмистых берегах  Адриатического моря в регионе Апулия находится удивительной красоты город Остуни! 

 

С тех пор, как я увидела его фотографии  в одной из социальных сетей, город не выходил у меня из головы! Это - город-сказка, город-мечта!  А мечты должны сбываться. Поэтому, отдыхая в Апулии, я первым делом отправилась в  "Белый город", знаменитый на весь свет своими белоснежными улицами под лазурным небом.

 

Здания города, в большинстве своем выстроены из белого известняка, плюс покрашены белой известью: в 17 веке чума унесла половину населения Остуни,  и именно тогда появилась традиция белить стены зданий с целью продезинфицировать жилища. Так что, в основе популярности города лежит довольно печальная история. Тем не менее, эпидемия превратила Остуни в светящееся чудо, где переотраженный солнечный свет заливает узкие улочки от тротуаров до крыш и не оставляет ни единого темного уголочка.  

 

Остуни - город с богатой историей, с музеями и выставками, со своей шумной туристической жизнью, которая не иссякает ни летом ни зимой.  Но лично для меня, все эти достопримечательности померкли в струящихся, будто живых, лучах света. Здесь, что ни кадр - шедевр. Что ни ракурс - восторг.

 

Здесь хочется заблудиться и никогда не возвращаться назад. Пить по утрам на терассах ароматный кофе, подставлять лицо ветру на обзорной площадке, пробовать босыми ступнями горячий шершавый камень мостовых, прикасаться ладонями к теплым, стенам, гадать, кто живет в маленьком домике, и что происходит за разноцветными ставнями.

Вечерами полный ресторанов и кафе Остуни будто окутан романтикой. Самое время расположиться в уличном кафе, раскинуться на мягком пуфике, вести неспешные беды, долго-долго пить апроль и желать, чтобы этот день не заканчивался никогда.

В Остуни обязательно нужно приехать хотя бы на один день, чтобы всласть нагуляться, надышаться этой красотой, а вечером увидеть эту сказку в лучах заката! Этот город не для спешки, он для красоты и любви! 

destination
italy
travel