Мы вообще редко что-то делаем в жизни просто так. За что бы мы ни взялись: рисование, воспитание детей или  блаженное ничегонеделание - все несет в себе глубокий смысл и причину. Даже создание очередного бесформенного свитера (ну не все же гении в вязании) восполняет какие-то потребности вязальщика. 

 

С путешествиями все проще. В том смысле, что смысл их чаще всего лежит на поверхности - отдохнуть. Только и отдых каждый понимает по разному. Кому-то  нужно упасть тушкой у бассейна, а кому-то забраться в горы. Тем не менее, как бы вы ни любили проводить свой отпуск, скорее всего в нем вы пытаетесь реализовать свои детские мечты. Иначе зачем бы было отказываться от комфорта отелей и разбивать палатку в лесу? А ведь есть и те, кто мечтал провести жизнь в домике на дереве! Пугающая перспектива для отдыха? 

На самом деле - не очень. Со времен нашего детства скворечники претерпели такие эволюционные изменения, что отдых в них достоин особ королевской крови.

 

Нет, это далеко не покосившиеся халупки в гуще подозрительно трещащих веток, это скорее, люксовые отели со своими кафе, спа-процедурами и обилием спален. 

Чтобы не быть голословными: вот вам фото-репортаж культового американского блоггера - Коко Басси , которая, ничтоже сумняшеся, подобно Керри Бредшоу отправилась из Сити в лес (вестимо за сексом) и получила тяжелейшие моральные травмы от встречи с белочкой.  Так вот нашей героине повезло куда больше Керри - белочки вели себя культурно, а домик в заброшенном лесу удовлетворил запросы гламурной барышни.

 

В чем преимущества такого отдыха? Во-первых обычно такие “домики” располагаются не так уж далеко от населенных пунктов. То есть - ехать недолго, на самолет тратиться не надо и, если что, всегда можно быстро вернуться. Это отличное решение для необычного уикенда.

Да, у нас очень распространены базы отдыха. Но у нас же, очень быстро перенимают зарубежный опыт. Поэтому “зеленый отдых на деревьях”, кажется, скоро будет в свободном доступе и в средней полосе России.

 

Этот отдых идеален для “ничегонеделания”.  То есть, можно хоть 2 дня подряд провести в домике с книжкой, и при этом наслаждаться необычностью ситуации:  спать в нескольких метрах от земли в окружении листвы, разводить костры, жарить сосиски или маршмеллоу, просто отдыхать и наслаждаться общением с семьей.

 

Да, дача это тоже хорошо, но нет  - на даче неизбежны грядки, поливка  и клубника, с укором глядящая на сорняки.  Словом  - смотрите фотографии, и судите сами, для вас ли этот “почти палаточный” отдых со всеми удобствами.

 

Источник:   MILLENNNIELLE by Coco Bassey

travel
livein
USA