На самом деле, хотелось написать легкий незатейливый текст. Буквально несколько строчек. Воздушных и пронзительных. И про овечек. Беда в том, что я не умею писать пронзительные строки про овечек. Я, все-таки,  не Бернс. Но для пущего настроения, во-первых:  вот вам музыка. Мне кажется, что английские деревенские виды нужно рассматривать как раз под этот саундтрек.

 

Что примечательно: композитор  - итальянец Dario Marianelli, соло на фортепиано  - француз Jean-Yves Thibauded. Но британцы им все простили, за невозможную совершенно красоту этой музыки  



 

 

 

 

 

Район Котсволдс славится шерстяной пряжей и фетром. Считается (ну во всяком случае, так считают гордые местные жители), что лучший фетр для лучших бильярдных столов родом как раз из графства Глостершир. А вся королевская рать (читай Бифитеры) одевается в униформу, сшитую из шерсти глостерских овец. Еще в округе действуют несколько частных фабрик производящих чудный твид. 

 

Овечки для Костволдс такая же неотъемлемая часть пейзажа как и  холмы, и живописные палисадники перед известняковыми коттеджами и фазаны. Даром, что домашние животные, овцы не особенно горят желанием знакомиться и общаться, и, завидев человека, с задорным блеянием убегают на приличное расстояние. А мы не рискнули нарушать границы частной собственности. Следили издалека, призывно размахивали руками, пытались блеять, но за своих не сошли.