PANTREPANT FARM. JAMAICA

Итак Ямайка. Рай на земле, который можно посещать круглый год! Правда в летние месяцы тут не избежать тропических ливней, но в период с ноября по март на острове устанавливается сухой сезон, в который фактически не бывает дождей. Температура воздуха редко превышает 35 градусов, вода на побережье 24-26, кокосы, пальмы, гамаки и регги из каждого утюга.
Про роскошный отдых на Карибском побережье наслышаны все. Мы же хотим рассказать про уникальное место в глубине острова, о котором знает не каждый.
 

Все началось с музыки, с успешного бизнеса и с усталости. В начале 90х культовый музыкальный продюсер, владелец знаменитой звукозаписывающей компании Island Record Крис Блеквел решил отойти от музыкального бизнеса и все свое время и энергию посвятить отдыху. Он продал свой независимый лейбл компании Polygram за $300млн и обзавелся сетью отелей на карибских островах.
Для себя же любимого, для своих родных и близких, а так же для своих дорогих друзей Боно, Грейс Джонс и семьи Боба Марлей он приобрел спрятанную от людских глаз в местечке Трелони ферму Pantrepant

Pantrepant - валлийское имя, означающее "дом в пустоте”. История этой фермы началась в 1700 году, когда излучине реки Марфа Браи тогдашние владельцы земли вырубили тропический лес и основали плантацию сахарного тростника. 

Сегодгня Пантрепант - уникальное место, не похожее ни на один карибский отель. Это жилой дом, это действующая ферма, это эксклюзивный ретрит. Это место позволяет роскошно отдохнуть в довольно простой обстановке, но с высочайшим уровнем обслуживания, здесь никто не нарушит покой гостей, которые могут заниматься чем угодно - от работы на ферме до блаженного ничегонеделания в гамаке.

Ферма Пантрепант расположена в красивейшем месте Ямайки. Небольшая долина окружена тропическим лесом, и гости фермы могут объехать обширные владения верхом: забраться в старинные пещеры, обследовать останки плантаций или просто насладиться роскошными видами местечка Трелони. Остановиться на ферме можно на ночь или на несколько дней. В вашем распоряжении большой гостевой дом или скрытый в зарослях лемонграсса и хлопковых деревьях коттедж самого Криса Блеквелла. Это культовое место для спокойного, скрытого от глаз отдыха, в которое редко добираются несведущие туристы.

Источник Brie Williams

DESTINATION 
TRAVEL
JAMAICA