Мы знаем, почему в комментариях кто-то стенал: “только не рецепты!” Лето не за горами, а перед этими фотографиями невозможно устоять. Хочется бросить все и забыться в кулинарном экстазе на кухне! Главное, это все хочется еще и съесть! Мы вас понимаем. Но продолжаем искушать. Сегодня, например, традиционными деревенскими сладостями: песочное печенье с клубникой от знаменитой Мими Ториссон - автора блога Manger и нескольких кулинарных книг.
 

Ee блог - больше чем блог. Это целый мир, наполненный солнечным светом, детским смехом и запахами французской кухни. Здесь нет места позерству и гламуру, дом в Медок живет голосами птиц и звоном посуды по утрам. Это Франция, это деревенский уклад жизни, это очень красивые фотографии, это живое бесконечное тепло, которым, как хлебом, щедро делится хозяйка.
 

По словам Мими, она с детства была неравнодушна ко вкусной еде! Ее юность прошла в поездках и путешествиях между ресторанами Гон Конга, Парижскими бистро и бабушкиным домом на юге Франции. Она была крайне легким ребенком, который счастливо “сметал” с тарелки все до последней крошки и никогда не капризничал по поводу выбора блюд.


Перед тем как осесть во французской глубинке, Мими сделала карьеру телезвезды, сотрудничала с модными домами и много путешествовала. А потом она вышла замуж за фотографа Оддура Сориссона из Исландии. “И все, - говорит, - с первой встречи мы были заняты созданием наследников”. А если учесть, что к моменту свадьбы у Мими и Оддура уже были дети от первых браков, соединенная семья получилась внушительной: двое взрослых, семеро детей плюс собаки. 14 собак: джек-расселы, фокстерьеры и немецкий пойнтер по имени Гертруда . Всему этому благородному обществу был необходим достойный приют. Поэтому собрав поводки, пеленки и книги рецептов, молодая семья переехала на ферму в Медоке. Именно там, в кулинарной борьбе за сытое и довольное существование всех членов семьи при огромной поддержке супруга (все фотографии на сайте - его) и родился блог Manger.


Впрочем, “осесть” в глуши в полном смысле этого слова Мими не удалось. У нее уже издано несколько книг, она ведет гастрономическое шоу на Cuisine+ и круглый год дает мастер-классы.


Жизнь, как и в детстве, полна восторга, вдохновения и вкусной еды!
 

Сегодня для вас, например, мы перевели рецепт песочного печенья с клубникой и сливками:

 

потребуется

 

ТЕСТО

 

 - 4 яйца

 - 125 грамм муки

 - 1 чайная ложка разрыхлителя

 - 125 грамм сахара

 -  щепотка соли

 

КРЕМ

 

 - 125 грамм маскарпоне

 - 125 грамм жирных сливок (35 %)

 - ваниль по вкусу

 - 2 столовых ложек сахарной пудры

 

ну и конечно же клубника

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить. 

В отдельной посуде смешать желтки с сахаром. Просеять и смешать муку и разрыхлитель и добавить к желткам с сахаром. Смесь аккуратно смешать с белками. Разогреть духовку до 180 C . Формы для маффинов заполнить на 1/3 и выпекать 15 минут до золотистого цвета. 

 

КРЕМ

 

В большой миске взбить сливки и маскарпоне до гладкой текстуры. Добавить несколько столовых ложек сахарной пудры и ванили. 

 

Клубнику нарезать тонкими пластинками, разрезать напополам маффины, промазать кремом и добавить клубнику.

 

Приятного аппетита! Готовить можно, нет нужно!!! с детьми! 

 

 

 Источник Mimi Thorrison

 

GASTRONOMY   RECIPES    INSPIRATION   PEOPLE