POLDER GIRL

Новая неделя в доброй зефирной традиции, начинается с обзора очередной марки одежды для детей. Поддерживая тренды взрослой моды, мода детская становится все более и более интересна своими небольшими дизайнерскими брендами и модными домами. Именно у “бутиковых” марок можно найти интересный, непростой крой и в 99 случаев из 100 их вещи будут выполнены из натуральных тканей местного производства.


Чем больше мы обозреваем детских брендов, тем больше замечаем общую тенденцию: их создателями и вдохновителями становятся мамы. Мамы поездившие по свету, повидавшие разные культуры, вдохновленные своим опытом, образованием и переживаниями, мамы открытые всему новому. Мамы, продолжающие изучать мир, но теперь уже вместе со своими детьми.

Небольшой лейбл Polder Girl (коллекции одежды для девочек в возрасте от 2 до 14 лет) - очередное тому подтверждение.
 

 

 

POLDER - полдер(с) — [гол.] – в Голландии – плодородные участки суши, расположенные ниже уровня моря, окружённые плотинами (во избежание затопления) и изрезанные каналами (для осушки)

 

 

 

Все началось много лет назад, когда 2 сестры-голландки Натали и Маделон (Natalie Vodegel и Madelon Lanteri-Laura), играя в кукол решили стать дизайнерами одежды. Их детство протекало в небольшом городке Nijmegen на востоке Голландии, где ничто не нарушало покой и размеренность бытия. Родительский дом, обращенный к полдеру стоял на опушке леса. Типичный голландский пейзаж, обычная жизнь и необычные целеустремленные девочки, которые поставили себе цель - завоевать Париж.

Свой путь к мечте они начали с образования во Франции. Старшая Маделон изучала историю искусств в Сорбонне, а Натали - в Школе Лувра. Более 10ти лет они набирались знаний и опыта, работая с известными дизайнерами и брендами: Anne-Marie Beretta, Marvel Marongiu, Studio Hermès homme. Это та база, тот фундамент, что позволил сестрам в 2000 году замахнуться на выпуск своей собственной первой коллекции сумок и аксессуаров. По словам дизайнеров, им приходилось трудиться ночи и выходные на пролет, совмещая работу над коллекцией и свои основные обязанности в Hermes. В таком режиме они просуществовали полгода, после чего, в 2001 году первая коллекция дома Polder увидела свет. Она была хорошо встречена публикой, и вскоре на волне успеха Маделон и Натали дополнили набор сумок необычного дизайна носками, украшениями, а потом и предметами женского гардероба.

 


Всю свою жизнь сестры были и остаются неразлучны, уважая и поддерживая друг-друга в принятии решений и ведении бизнеса. Даже дочери у них появились на свет почти одновременно. Ирис и Шарлотта родились в 2005 и 2006 году, и это двойное прибавление в семействе не только не замедлило развитие бизнеса, но напротив, принесло ему новое направление.

Всего-то несколько лет спустя Натали и Маделон столкнулись с, кажется, обычной для родителей - дизайнеров проблемой: девочек было совершенно не во что одеть. А все, что предлагал для их детей масс-маркет, мам не устраивало. Собственно, не первый раз из подобного недовольства рождается прекрасный детский бренд. (вспомните историю TUTU Du Monde). Натали и Маделон подошли к делу со всей серьезностью - моделям детской одежды в модном доме Polder уделяется не меньше внимания и времени, чем взрослой. Предметы обоих коллекций выпущены из одних и тех же, качественных, часто люксовых тканей, которые отличаются глубиной цвета и ярко-выраженной текстурой. Детский бренд Polder Girls с нордической последовательностью предлагает покупателям непростые цвета, сдержанные оттенки и уникальный крой. 

Детская мечта Натали и Маделон сбылась. В настоящие дни, коллекции одежды Polder и Polder Girl продаются более чем в 400 торговых точках не только Парижа, но всего мира.
По словам основательниц, Polder это молодой модный дом, в котором царит свобода, основанная на упорном труде и взаимной поддержке. Дом, в котором превыше всего ценятся простые и естественные качества: целеустремленность, честность и трудолюбие.

 Источник Polder 

 

STYLE     KIDS FASHION