REBECCA LOUISE LAW. ПЕСНЬ ЦВЕТОВ

 

Ребекка Луиза Лоу - художник из Восточного Лондона,  известна своими колоссальными, головокружительными, ароматными и колоритными, вписанными в архитектурные объекты инсталляциями. Ее работы, выполненные из свеже-срезанных и сухих цветов, проходят многие этапы естественной трансформации во времени. То есть, один и тот же арт-объект каждый день выглядит по иному. 

 

История умалчивает, почему в качестве материала для своего творчества Ребекка выбрала флору.  Видимо потому, что красота цветов неоспорима и всеобщая любовь к ним - тому порукой. А любовь возведенная в ранг искусства рождает потрясающие образы:  каждый лепесток - нота, соцветие - аккорд, а цвет - модальность. И если бы жизнь была симфонией, перенесенной на цветочный нотный стан, она по мнению художницы, выглядела бы именно так!

 

Большинство моих инсталляций - прямое отражение процессов происходящих в природе, отражение взаимосвязи человека и флоры. Они основаны на узорах листвы и показывают путь растений от семечки до цветущего дерева. Я трансформирую эти воображаемые процессы в реальность а потом множу каждый из них на тысячу - так и рождается инсталляция. 

В каждом из арт-объектов Ребекки задействованы тысячи цветов и сотни метров медной проволоки, но главное их предназначение не просто украсить помещение, а показать инсталляцию в динамике. 

 

Создавая свои работы, Ребекка не просто вписывает флору в архитектурные формы (в церкви, торговые центры, музыкальные залы и галереи). Она досконально изучает традиции местности, где будет установлена инсталляция и историю места, которому посвящен арт-перфрманс.  

 

Впрочем, она работает не только с крупной формой. Среди ее известных арт-объектов и небольшие, заключенные в стекло композиции из засушенных цветов, листвы и даже насекомых. "Застывше время", которое очень любят приобретать музеи и галереи для выставок в Викторианском стиле. 

 

Источник: Rebecca Louise Low

  inspiration 
people