ST MICHAEL'S RESTAURANT

Будучи миролюбами, пацифистами и вообще ленивыми изнеженными натурами, мы не устраиваем революций, не меняем свой блог разом и навсегда, но мы постепенно вводим в него какие-то новшества. Мы вообще пришли к выводу, что нам хочется видеть Зефир более личным  и родным. И публиковать мы будем не просто то, что нам нравится, а те материалы, которые имеют к нам непосредственное отношение. Вот в случае с гастрономией и кулинарией мы решили, что все рецепты, что мы даем - будут нами лично опробованы и лично же нами отсняты и съедены. (ну хорошо, к процессу мы будем привлекать и проверенных друзей-кулинаров в том числе).

 

Так что постараемся со следующей недели проводить больше времени на кухне. А не получится на кухне - будем рассказывать об интересных едальных и питейных заведениях, которые нам случилось посетить. 

новый тэг #этомыудачнозашли ?

Вот например ресторанчик  СантМайклс в нашей британской деревушке.  Казалось бы - глубинка традиционная, а сам ресторан от традиционного далек. И дело не только в том, что тут не сервируют блюда английской кухни (что это за блюда? до сих пор вопрос), а  в том, что сервируют все, что бог на душу положит изобретательному шефу.

 

Шеф, меж тем, тоже повар не простой, а по зову души. Бывший рекламный агент и художественный директор в один день решил покончить с медиа-карьерой и совершенно сменить профессию. (благодаря этому моменту “просветления”, в нашей деревне стало на одно прекрасное заведение больше!)

 

Но ни творческую жилку, ни артистическую натуру не спрячешь. И в ресторане ST MICHAEL'S - вас ждет удивительная эклектика, в самых разных ее проявлениях. Ну то есть тут, напримре, подаются блюда кухонь со всего света. При этом в меню они будут не только мирно соседствовать, но дополнять и поддерживать вкусовые качества друг-друга. Фокачча отлично дополнит суп с кнедликами, например, на второе вам будет предложено карри, а завершит обед американский баноффи пай. Всегда смелые эксперименты! И всегда все лично приготовленное  - и хлеб, и чатни и бульоны и молодые сыры.
 

Не смотря на эксклюзивность блюд, необычность сочетаний и место расположения  - ценник в СантМайклс - не запредельный. Здесь можно сытно перекусить сэндвичами из домашнего хлеба-ветчины-сыра итд плюс кофе и заплатить £15  фунтов на двоих.  Обратите внимание, это будут не скромные бутерброды в пластиковой упаковке, но клубные многоуровненвые сооружения с салатом и соусом, есть которые проще ножом и вилкой.
Обеды и ужины, разумеется, дороже.

Плюс в ресторанных погребах водится отборное вино из Германии, Франции и Италии. 

 

Ресторан в небольшой деревушке хорош тем, что можно задушевно побеседовать с шефом и постараться узнать рецепт блюд. Иногда они, явно, вне моих кулинарных способностей. Но часто - вполне себе легко приготовляемые дома. (помните - суп лакса?) Думаю, что и баноффи пай вполне можно осилить. Его рецепт - на очереди, а пока немного фотографий из этого милого заведения.

 

PS - обратите внимание на дизайн ресторана - тоже, казалось бы, традиционное оформление панелей-столов-светильников. Но удивительного зеленого цвета керамическая посуда совершенно ломает ощущение старомодного заведения (и заодно прекрасно играет на контрасте с красными стенами).

Словом - не ресторан, а сплошь удовольствия: эстетическое и гастрономическое!

Текст и фотографии:   Надя Диксон

Сайт ресторана:  StMichael's

 

gastronomy 
eatingout