STEPHANIE RAUSSER

На этой неделе мы решили со всей серьезностью подойти к борьбе с хандрой и плохой погодой.

 

Ну хорошо, погоду за окном мы точно не в состоянии изменить, до добавить тепла в новостную ленту - очень даже.

 

Сегодня в зефире - настроение и вдохновение: солнечные и яркие образы от американского фотографа Stephanie Rausser.


По словам Стефани, она фотографирует всю свою сознательную жизнь. Точнее, сначала ее жизнь фотографировала мама, которая устроила в гараже фото-лабораторию и часами просиживала в ней, а потом пример оказался крайне заразительным. На 13 летие Стефани подарили ее первый Пентакс, и, кажется, она уже никогда не выпускала камеру из рук фотографируя друзей, животных, школьные события и домашние истории. 


Не смотря на то, что университетской специализацией Стефани была филология, она умудрилась посетить больше лекций по фотографии, нежели по английскому языку. К завершению вуза она уже совершенно точно знала, что хочет стать профессиональным фотографом. Поэтому, сдав последние университетские экзамены, Стеф отправилась работать в газету, но не журналистом, а фотографом. Более того, она миновала стадию “ассисента фотографа” и сразу же принялась работать над большими заказами. Буквально год спустя после начала работы, она уже объездила много стран и городов. И с тех пор ее жизнь, никогда не стояла на месте. Вплоть до рождения детей. 


Материнство внесло свои коррективы, и Стефани пришлось несколько изменить стиль съемки. Если в своих путешествиях она чаще всего фотографировала портреты героев в их привычной (не всегда дружелюбной) окружающей среде, то теперь она стала все больше снимать детей и Lifestye. Изменился и список заказчиков. Теперь фотографии Стефани покупают не новостные агенства, а модные дома, журналы, отели, дизайнерские студии и ателье. 

Впрочем, дух путешествий, не дает Стефани сидеть на месте, поэтому она много ездит по миру с детьми. И даже в родной Калифорнии старается не устраивать съемки в одной локации дважды.


По словам Стеф, ее вдохновение кроется в ярких красках, свете и людях с которыми она работает. 


А нас вдохновляют книги и фотографии Стефани. Нам нравится их естественность и непринужденность. Нам нравится, что в них нет места жеманству и притворному смеху. Являясь опытным и востребованным фешн фотографом, Стефани сохраняет непосредственность образов в каждодневной съемке, не устраивая постановок, не взбивая букли и не наряжая детей. Стефани фотографирует жизнь такой какая она есть, сглаживая неприятные моменты и соредотачиваясть на всем самом радостном, ярком и эмоциональном.

 

Оказывается для хорошей погоды в новостной ленте совершенно не нужны ненатуральные позы, замыленные лица или разукрашенные кадры. 


Стефани говорит, что для тепла в каждой фотографии нужно нести солнце в себе и не скупясь делиться его лучами.

Источник STEPHANIE RAUSSER

 

INSPIRATION    PEOPLE     EYE CANDY