СТИЛЬНЫЕ ДЕТИ. ЦВЕТА И ХАРАКТЕРЫ.

Каждая мама находится в перманентном поиске одежды для своих детей. Будь то одежда на праздники, на съемки, на прогулки, одежда нужна , постоянно и много. Дети стремительно растут, а выбор в магазинах такой, что мама готова скупить все для своего любимого чада. Особенно, если это первенец. Но, в какой-то момент, приходит осознание что вещей слишком много, а хаотичная скупка всех красивых платьецев и рубашек не приносит желаемого удовлетворения.

 

И тут, стоит задуматься, от чего зависит рациональный выбор детской одежды? 

Как сделать ставку на подходящую новую вещь, которая еще и впишется в гардероб малышки или малыша должным образом ? Что бы , как минимум, не пришлось ради нового пальто докупать полный комплект подходящих вещей.

По сути, подобный выбор очень похож на выбор взрослого человека для себя самого и , если существуют определенные правила выбора для родителей, почему бы не воспользоваться ими и для покупки новой одежды и для наших детей.

 

Важную роль при выборе одежды играет цвет изделия. Многие опираются на сезонные методы типирования, где есть всевозможные вариации осенних типажей, летних и так далее. Но, запутаться легко, а разобраться в подобных схемах сложно и не так информативно, как кажется на первый взгляд.

 

По сути, у каждого человека есть три основные характеристики, которые в полном объеме раскрывают его цветовую палитру. Их понимание существенно облегчат дальнейший выбор. Температура цвета, отвечающая за холод или тепло оттенка ткани, точно дает нам знать - будет ли лицо иметь здоровый вид или же наоборот, хочется спросить о самочувствии человека. Яркость выбранной вещи прекрасно передает наше настроение и гармонию между человеком и цветом. Где-то цвета так много, что хозяина одежды и вовсе не видно, а где-то совсем иначе, все так целостно, что глаз радуется. Конечно, есть еще и цветовая глубина, которая во взрослой жизни отвечает за молодость и свежесть лица.

И если со взрослыми все примерно ясно, то как всю эту информацию переложить на детей? Отвечаю - с детьми все даже проще и гораздо интереснее!

 

Ведь теорию цвета-типов в полной мере можно применить только к детям старше 11ти лет, а до этого она просто не имеет смысла.  Раннее детство дарует коже ровный тон, а глаза блестят и горят предстоящим открытиям жизни, цветовая палитра для детей становится ярче и смелее. Сочетания приобретают новое звучание, а дети позволяют всей игре красок спеть все самые веселые и современные песни мировых подиумов. 

 

Посмотрите на своих детей, какие цвета обычно вы выбираете при покупке новой одежды? Девочкам, как правило, покупают все возможные оттенки розового, а мальчикам, традиционно достаются все оттенки синего. И знаете, я всеми руками за розовый, ведь именно он подчеркнет нежность детской кожи, озорной румянец, а оттенки красного подчеркнут цвет губ. А если мама внимательно посмотрит в глаза своему ребенку, то непременно увидит в них два-три разных цвета, что даст возможность расширить цветовой ассортимент. 

 

Моя любимая характеристика цвета в детских комплектах - это яркость, потому что именно она делает наших детей живыми, динамичными, индивидуальными. Но, некоторым детям, как и некоторым взрослым, тоже иногда хочется затеряться в толпе, и тогда внимательная мама делает ставку на более приглушенную гамму одежды. Тогда ребенок чувствует себя вполне комфортно, без яркого желтого или насыщенного красного. И кстати, это совсем не означает, что так будет всегда. Именно яркость цвета позволяет одежде подстраиваться под наше настроение, а для детей это особенно важно.

 

Вторым, не менее важным моментом при выборе детской одежды, является стилистическая составляющая. И тут, опять же, маме на помощь придет ее наблюдательность. В каждом ребенке живет свой герой, будь то Пеппи длинный чулок или Бэтмен. Если ребенок творческий, в нем много театральной драмы, то без ярких цветов и необычных акцентов просто не обойтись. А если у вас растет романтическая и хрупкая малышка, то цветочки и рюши в мягких пастельных тонах доиграют общее настроение девочки. 

В семье с фундаментальными устоями и семейными родовыми традициями -приживется классический стиль. В таком случае, будут уместны более консервативные формы и цвета. Хотя, даже в подобных случаях можно одевать детей стильно и современно.

 

Зная и обращая внимания на природу наших детей, можно смело делать на это ставку, приходя в магазин за новыми детскими товарами. Любая мама хочет лучшего для своего ребенка, а если это совмещается с шоппингом, вдвойне приятно совершать новые покупки!

Текст: консультант по стилю Виктория Малицкая

Фотографии: Марина Володина, Надя Диксон

 

style 
kids fashion