STROUD

Добро пожаловать в Страуд!

Типичный, нетуристический город английской глубинки. Город - противоречие.

Мне кажется, гений покинул это место. И никто больше не бережет дух того, 800-летнего поселения. Что-то пошло не так. Всяк пытался и пытается перекроить город под свои нужды и свое видение: несуразные транспортные развязки, жуткие новостройки, заброшенные многоэтажки в самом центре города. И рядом же - старинные кривые улочки, каким-то чудом избежавшие “прелестей” индустриальной революции, развалы блошки и фермерский рынок.

 

Город знаменит шерстью и артистическими натурами. И если шерсть, и правда, хороша, то личности “от искусства” в большинстве своем не годятся и в ремесленники. Эдакое застывшее во времени 50-ти тысячное поселение заблудившихся хиппи, что никак не переродятся в хипстеров.

 

Череда 1-pound магазинов, пристанища игровых автоматов, и внезапно, исключительная книжная лавка с редкими изданиями Диккенса и Бродского. И снова: талантливое граффити, бесталанный уличный певец и стайка неприкаянных подростков.

 

Каждый раз приезжая сюда, как будто оказываешься на стыке нескольких реальностей, существующих в разном ритме и размере. Долго существовать в таком диссонансе сложно, поэтому  Страуд я навещаю очень короткими набегами. От того и фотографий не много.

 

 

Страуд (англ. Stroud) — город в графстве Глостершир (Юго-Западная Англия), административный центр района Страуд.

Население — 47 348 человек по данным переписи 2001 года.