Не первый год модный мир потрясают дерзкие идеи Гвасалии и Рубчинского. Ну как “потрясают”? Явление, что вначале казалось концептуальным и прогрессивным, застыло в своем развитии, заставляя публику вопросительно поднимать бровь.

Тонкий юмор первых коллекций превратился в надменный сарказм, выпад против консьюмеризма в плевки не только в сторону богатой публики, но и в многочисленные ряды “вдохновителей” уличного стиля бренда Vetements.  Шутка затянулась,  повиснув в воздухе.

Но было бы странно, если бы эти бурления в мире взрослой моды не нашли отражения в моде детской. Сегодня мы хотим познакомить вас с неоднозначной маркой. The Animals Observatory

 

 

The Animals Observatory -  небольшой испанский модный дом с большими амбициями. Здесь с 2015 года шьются модели одежды для детей от 2 до 12 лет. К сожалению, коллекции Весна-Лето 2017 года пока никто так и не увидел, но интернет будоражат слухи, что “вот-вот”, что “уже-уже”. Словом, создается ажиотаж и нагнетается обстановка. Скорее всего, новые модели будут ориентированы на осенне-зимний период, а то и вообще на лето следующего года. Тем не менее, большинство блоггеров, ждут этого события с нетерпением.

 

 

 

Главный вдохновитель и создатель модного дома The Animals Observatory Лайа Агиллар, с 2008 по 2014 год была ведущим дизайнером и креативным директором детского лейбла   Bobo Choses, а в 2015 году с мужем и 2мя детьми переехала в район Эмпорда, что на границе с Францией, и решила основать еще одну марку.

 

The Animals Observatory позиционируется как вневременной бренд от уникального художника. Дети и взрослые, по словам создателей, должны одинаково сильно полюбить игривость, эстетику и комфорт вещей из новой коллекции, в основе которой краеугольным камнем заложено любимое высказывание Лайи: “Будь хорошим животным, следуй своим инстинктам”. Этот лейтмотив  - не только основа философии бренда, но и основа воспитания детей в доме Агиллар.

 

Eсли под событие, будь то концерт, флеш-моб, картина или коллекция одежды подвести не только социальное, но и философское обоснование, оно приобретает дополнительный вес и смысл.

 

The Animals Observatory свою философию представили громким манифестом из 10 пунктов:

 

  1. Мы будем праздновать красоту скоротечности времени, замечая ее в своих вещах.
  2. Мы будем честными, как животные и умными, как дети.
  3. Каждое утро открывая гардероб, мы будем петь старые песни новому миру.
  4. Мы будем следовать инстинктам в пути за Северным Сиянием.
  5. Любовь превыше всего. Равенство превыше всего. Доброта превыше всего.
  6. Мы будем играть в прятки с глупостью и эгоизмом, и они никогда нас не найдут.
  7. Мы будем зажигать свечи поцелуями и будем смотреть друг-другу прямо в глаза.
  8. Мы не испытываем уважения к тем музеям, что скрывают правду.
  9. Мы никогда не будем носить колючую шерсть
  10. Все, что мы ни делаем, мы будем делать со страстью, со всепоглощающей  страстью и ничем, кроме страсти.

 

Нам, как потребителям, остается лишь решить для себя, верим ли мы этим лозунгам и отвечают ли они нашим собственным взглядам на мир.

 

Автор: Надя Диксон   Коллекция:  The Animals Observatory

 

 

STYLE     KIDS FASHION