THE DISCOVERER - ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФЕС.

 Среда - время путешествий и вдохновения! Мы очень любим, когда вы присылаете нам свои истории и свои рассказы про необычные места. Но, видимо, вы как и мы  сами сейчас в разъездах или только планируете свои визиты.

 

Поэтому - сдаем пароли и явки: в мире стало на один чудесный туристический альманах больше. Чем же он так хорош? А собственно тем, что это не просто коммерческие  заказные рассказы про места, которые нужно непременно посетить с фотографиями от проф-фотографов. Этот альманах -  плод совместного творчества многих и ногих пользователей сети Инстаграм. Именно они дают советы - куда отправится в той или иной местности, а какие “достопримечательности” и не достопримечательности вовсе. Они рассказывают о собственном опыте, о своих путешествиях и о тех местах, которые понравились именно им. Очень часто, у статьи про ту или иную местность   - несколько соавторов. И почти всегда - в каждом выпуске море фотографий от разных пользователей.

 

Чем еще хорош этот альманах? The Discoverer - не только вдохновляет на дальние поездки и рассказывает о необычных местах, он предлагает всем пользователям инстаграмма проявить себя и стать амбассадорами. Так прямо и заявляют на своей странице: “выведите свои путешествия на новый уровень, сделайте еще один шаг!”

 

Чтобы не быть голословными -  и выше и в конце нашей статьи - ссылка на альманах. А пока - подборка фотографий и советов по поводу посещения Морокко. Нас ждет Фес!

 

Fez, Morocco
N 34.018° / W 5.00°

 Фес -  город шумных рынков и тихих мощеных улочек, средневековье, застывшее в веках и оставшееся вне времени. Собственно, за этим ощущением “безвременья” и приезжают в Фес туристы. Других развлечений или достопримечательностей здесь не так уж и много. Зато масса возможностей заблудиться в одном из 9500 коридоров каменного городского лабиринта и встретиться с городом лицом к лицу, а уж он не замедлит явиться перед вами в самом удивительном обличье.

 

 

Прислушайтесь: 

пронзительный крик “Балак! Балак!” - сигнал того, что вниз по вашей улочке перегоняют табун рабочих лошадей или мулов. Лучше уступить им дорогу.

 

Фес - рай для любителей книг! 

Знаете ли вы, что старейшая действующая библиотека в мире была основана двумя марокканскими женщинами?  Она до сих пор находится на территории старейшего же в мире действующего учебного заведения  - университета Аль Карауин. (University of Al Quaraouiyine)  По мимо прочего - здания университета признаны шедеврами мировой архитектуры и охраняются ЮНЕСКО.

 

 

Афтепати в Марокканском духе.

 

Фес - город-консерватор и гордится своими строгими традициями. Но и здесь есть место, где можно расслабиться, повстречаться с экспатами и ощутить многонациональную атмосферу Марокко. Если вам хочется вспомнить о том, что мир велик и разнообразен - отправляйтесь на коктейли в отель Балта.

 

Не обязательно безвылазно сидеть в Фесе. Можно отправиться “в ночное” в Сахару на Верблюде. А можно - в автобусный тур по марокканским кедровым рощам. Было бы желание, и вы увидите и красоту песчаных дюн, и бездонное звездное небо над маленькими поселениями.

 

 

Хотите экзотики?  Вспомните, что Фес известен своими дублеными и крашенными кожами. Можно посетить производство, где шкуры животных проходят обработку. Говорят, что зрелище сотен цементных колодцев с разноцветными наполнителями впечатляет не меньше, чем запах, что царит над площадью. Тем не менее - фотографии этой палитры - станут достойным украшением любого альбома.

 

 

Нравится Марокканская кухня? Почему бы не сходить в  одну из кулинарных школ, где вам в подробностях расскажут о секретах приготовления самых популярных восточных блюд. Свой визит вы начнете с чашечки прекрасного кофе - и за ней, как раз и обсудите с шефом меню на вечер. А вечером? - зовите гостей на ужин, который вы собственноручно и приготовите.

 

Хотите почувствовать себя в полном смысле слова по-королевски?  Остановитесь в одном из марокканских риадов - это традиционные богатые дома или небольшие дворцы, которые предлагают вам окунуться в богатую атмосферу восточной роскоши. Опасность одна - уезжать не захочется.

 

Между прочим,  AirBNB в Марокко работает прекрасно.

 

Не забудьте упаковать…

 

С собой в Фес по мимо телефона, кошелька и паспорта стоит захватить туалетной бумаги и антибактериальных салфеток. Традиционный мусульманский город полон туалетов с “душиками” и встроенными биде. Не всякий европеец отваживается на их использование. 

 

Источник:  The Discoverer 

travel 
destination
Africa