ЖИВОЙ И ЖИЛОЙ. ИНЕТЕРЬЕРНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ.

Помните, мы обещали, что будем рассказывать вам не только о тенденциях в детской моде, но и уделять внимание всему детскому окружению - занятиям, книгам и увлечениям? Мы стараемся держать слово. Скоро в Зефире выйдет статья посвященная детскому балету, к началу учебного года мы надеемся начать рассказывать про красивые детские печатные издания, а еще у нас в плане серия публикаций про интересные дизайнерские решения для детских комнат.

 

Кстати, о дизайне. Знаете ли вы, какие перемены грядут в оформлении жилых помещений? Заметили ли вы, что незатейливый скандинавский минимализм, который, кажется, все еще на пике моды, здорово изменился за последние 2 года? Европа устала от сурового “нордического” стиля, но еще не готова полностью отказаться от его функциональности.  Он по прежнему лежит в основе большинства интерьерных решений, но дизайнеры все больше разнообразят и усложняют его. В результате получается новый, ни на что и на все сразу похожий стиль.

 

ТЕКСТУРЫ

Во-первых меняются текстуры.

 

Самым популярным и востребованным в оформлении дома по-прежнему остается натуральное  и органическое сырье: дерево, стекло, натуральные ткани, камень и керамика. Однако в обработке традиционных материалов применяется все больше и больше новых технологий, что приводит к возникновению необычных, деликатных и сложно-сочиненных текстур. Ткани становятся легче, тоньше и мягче, формы предметов декора, посуды и мебели - изысканнее. Все большее распространение находят детали интерьера выполненные на  3D принтерах, однако линии по-прежнему чистые,  прямые, не хаотичные, не вычурные  и не ломанные.

 

ЦВЕТ

Во-вторых в интерьерах стало куда больше цвета: сложные интересные оттенки, большие цветовые блоки и необычные сочетания.  Много насыщенного темно-синего, канареечного желтого и лавандового. 

 

УЗОРЫ

В-третьих все большую популярность обретают узоры - сумасшедшие, будто скопированные с детских рисунков или с наскальных изображений. Неуравновешенные, сбивчивые, примитивные и насыщенные. Узоры на обоях и шторах, на ковриках, подушках и паласах. При этом, кажется, чем больше разных узоров будет присутствовать на одном квадратном метре жилой площади, тем лучше.

 

ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ

Что касается непосредственно детских комнат, то и в их оформление повторяются общие модные тенденции - фукнциональный интерьер, интенсивные цветовые пятна, сложные узоры в элементах декора, надежная мебель простых форм и цветов.  Но, пожалуй, самый главный тренд - отсутсвие откровенно  выраженного оформления для девочек и для мальчиков. Следуя мировым культурным течениям, интерьер современной детской не навязывает гендерную принадлежность, главная идея в оформлении - удобство, простор и максимум возможностей для творчества, роста и самовыражения. 

 

Автор: Надя Диксон

 

STYLE      DECOR